Опускаюсь всё ниже и ниже...

Гайдар Абиев
Опускаюсь всё ниже и ниже:
Пью стаканами "горькую смесь"
И за это себя ненавижу,
А иногда - боюсь умереть...

И когда ты, нисколько не прячась,
Будешь "ЛЕБЕДЬЮ" проплывать,
Совершенной - "БЕЛОЙ горячкой":
Не проси меня умирать!

Я умру если ты, "БЕЛОЙ ЛЕБЕДЬЮ",
Улетишь безвозвратно на юг...
Знай, что в жизни моей, неприкаянной,
Больше "БЕЛЫХ..." не будет подруг!