Чтоб запела душа...

Оксана Глазкова
Растопите-ка баньку пожарче...
Да забросьте пахучих поленьев
Ароматом травы...мёда слаще
Окропите в жаровне каменья...

Сполосните меня из кувшина
Ледяною водой из колодца,
Чтоб уже никого не смешила
Чешуя...моего благородства

Отстегайте меня...да по жёще...
Веник дуба...пускай растрошится
Дабы душу избавить от порчи,
Чтоб смогла она снова родиться...

Расчешите мне волосы гребнем
Пусть ложатся на плечи вуалью,
Чтоб мотив позабылся молебный
И запела душа...пасторалью