Коротаевой Людмиле Петровне

Поздравления Евгений Запяткин
К юбилею

Ты родилась в Сибири, вышла в люди
С душой святой и чистой как слеза.
«Россия прирастать Сибирью будет», -
Не зря пророк Отечества сказал.

Ты с гордой головою шла из детства
До юбилейной радостной поры.
Ты самое богатое наследство
Учителя труда и медсестры.

Тебя мы бесконечно любим, даже
Считаем самой лучшей на земле.
Ты жить вполне достойна в Эрмитаже,
Не говоря о Лувре и Кремле.

Ты будто только что  сошла с витрины –
И на тебя летит мужицкий рой.
На фоне лишь твоей  сестры Ирины
Ты смотришься любимою сестрой.

Ты любишь всех, питаешь слабость к лысым,
И ходят озорные слухи вновь,
Что со своим племянником Денисом
Имеешь ты горячую любовь.

Мадонной надо быть и королевой,
Чтоб дочь Алёнку взять да и родить.
Твоей высокой грудью – правой, левой –
Весь мир спокойно можно прокормить.

Ты примешь нас – что трезвых и что пьяных –
И будешь самых буйных усмирять.
А от твоих засосов постоянных
Артёмка может в весе потерять.

Ты не мужей своих – меняешь платья,
Мужчины как один ослепли чтоб.
И если б привели другого зятя,
То ты б дала за Юру прямо в лоб.


Ты старикам и чёрный хлеб, и булку
Даёшь всегда – и это есть зер гут!
Теперь твои дедулька и бабулька
Ещё лет сто на свете проживут.

Прекрасна и душиста ты, как дыня, -
Балдеет от тебя не только муж,
Ведь ты филологиня и богиня-
Строительница добрых детских душ.

Для нас всегда ты будешь самой близкой –
Не выкинем тебя мы на мороз.
Ты зря мечтала в детстве стать артисткой:
Артисты получают с гулькин нос.

С тобой мы все пойдём хоть против ветра!
Пусть только лишь тогда конец придёт,
Как борода длиной в два километра
У радостного Коли отрастёт.

Пусть за тобой везенье ходит тенью,
Мужчины слов побольше говорят!
Дальнейшей всей судьбы хитросплетенья
Пусть умной головы не замудрят!

Пусть будет жизнь всегда цветущим маем,
Чтоб жить лишь наслаждаясь и любя!
Мы за тебя бокалы поднимаем
И пьём, Людмила, тоже за тебя!


14 июня                Берёзкина

2001 г.                Самохвалов

                Илясовы

                Колыгановы

                Лобановы