Мое - родное

Екатерина Игонина
Смотрю, и оторваться не могу,
Сквозь толщу лет
Видны лишь отблески мечты,
Лишь маленькие судороги ночи!
За занавесом прожитых мной лет
Есть что-то прошлое, но и родное,
Что ранит, манит
Заставляет сесть в карету
Без времени и без души.
Но лишь надежда на счастливую судьбу
Не оставляет горький вкус
Столь сладостно-безгрешного вина.

Есть я с надеждой на решенье,
Есть мнительность того существованья,
Есть в этом все еще мое родное!
Забыть чего мне стоило? Остыло!

Тайком, порой забравшись высоко,
Смотрю на муравейник сверху
Как много мыслей, откровенных лиц,
Теряющих свое надмение.

И это лишь мой призрачный торшер
И нет в нем никакого смысла.
За гранью прожитых мной лет
Есть все еще мое родное!