Ты заплачешь отчаянно, слабо

Любовь Танако
Ты заплачешь отчаянно, слабо,
Как младенец, который не спит.
Я пожму незаметно плечами,
Прошепчу знакомое: “Прости”.

Резкий ветер, холодный и жадный
Будет бить, но мы устоим.
Как стояли с тобою однажды
И смотрели на чьи-то огни.

Ты заплачешь. Горячим вздохом
Я тебя успею согреть.
А помнишь, как было плохо,
И мы боялись не успеть?

Ты заплачешь по-детски, нежно,
Я тебя крепко обниму.
Только не теряй свою надежду,
Только об одном тебя прошу.

(Написано 13.12.2003, 16 лет)