Песчаный берег, как бумага...

Сергей Шестаков
* * *

Песчаный берег, как бумага,
от солнца жёлт.

И на песке следы бродяги -
он к морю шёл.

Теперь сидит он неподвижно
лицом к воде

и пишет, пишет, пишет вирши,
полны надежд.

Но море сонное зевает, -
напрасно, мол, -

и знаки странные стирает
резинкой волн.

1986