Быть молодым - и не пытаться

Олег Глебов
Быть молодым - и не пытаться
себя в работе испытать,
чтоб поту некуда деваться,
а ты:"Еще бы поднажать!"

Тропой исхоженной взбираться,
не горячиться,не дерзать.
Устав бороться,ошибаться
сначала все не начинать.

Не задыхаться,обнимая,
любимых губ не целовать...
Тогда уж лучше,полагаю,
рождаться сразу...в сорок пять.