Герой

Роман Шанель
ГЕРОЙ

Любовь ведь можно и придумать,
Внушить себе и в сказке жить
До дня, когда начнешь ты думать-
А стоит - ли его любить?

Объект страстей твоих чем лучше
И в чем отличье от других
Твоих знакомых предыдущих,
Тех лет прошедших, молодых?

Ведь были парни просто чудо,
Красивы телом и душой,
Казалось бы нет лучше друга,
Но в чем-то он не подошел.

Нет, он не тот о ком мечтала,
Сидя пред школьною доской,
Как встретишь принца у причала.
Вслед за бегущею волной

Сойдет на берег юный странник,
Под южным солнцем осмуглен,
И это будет твой избранник.
Навеки он, и только он!

Но детство шло и та картина
Все изменялась с каждым днем,
И убегала бригантина,
Смеялись чайки за бортом..

Смеялись чайки улетая..
Прощальный крик, взмахнув крылом..
Стояла плача у причала-
Тебе хотелось быть вдвоем.

Не плачь, любовь еще ведь будет!
Но каждый раз ты в час ночной
Все ждешь, когда тебя разбудит
Тобою созданный герой?