прошение о помиловании. первая редакция

Наталья Семернина
Господи!
Дай мне ума!
Как у Гудвина!
Помнишь?
Ну того,
Что он Отдал
По сказке Страшиле!
И я такая вот
Стану мудрая,
Что у вас всех глаза

Вдруг окажутся шире
Очертаний ресниц – берегов.

Ты когда обрываешь
Клочки лепестков
Я боюсь что - вот-вот!
Ты ресницами -
Краем!
Заденешь кресты куполов…

И пойдет страшный звонннннннннн
В коммунально – московской квартирррррррррре……

Господи!
Ты скажи вот мне честно
Неужель дважды два
Непременно и будет четыре?

Неужели ничто не изменится
В этом сказочном миррррррре?

Господи! Дай ума
Как вода
Беспредельного!
Буду мыслью по морю
Туда и сюда
Разбегаться!

Дай мне рифму - разок!
Под Есенина!
И не надо опять
Препираться
Что вот (блин!) «не достойна»
Что вот «можешь зазнаться!»

Знаешь что?!
Ну КАК МИНИМУМ
Это отстой -
Заставлять меня
Снова тут
Тёткой рождаться!

И хорош там уже
Надо мной улыбаться!

Или вот например
Дай ума
Как у дауна
И у аутиста.
И тогда
Вся вот эта вот
«Флора и фауна»
(Коей очень богата
Дневная столица!)
Превратится в подобие
Серого хлама.

Под которым сотрутся
Любимые лица.

На котором сама
Быстро стану растеньем.
Безо всяких надежд
На период цветенья.
Подзаборным растеньем.
Очень хрупким растеньем.

Ну и что теперь делать
С таким откровеньем?

Я пожалуй сгоняю в ПродМаг!
За вареньем!
Ты уж тут подожди –
За ВИШНЕВЫМ вареньем!

А еще дай мне счастья.
А ума – нет – не надо.
Бесполезно – сам знаешь.
И что за награда –
Теорем доказательство?
Глупой правды искательство?
А по сумме –
Ты ж в курсе –
Одни обязательства!

Разве что распродать все стихи и поэмы.
Разве что расписаться – мол кончились темы…
Разве что прекратить "призывать перемены!"
(И под грохот оваций свалиться со сцены!)

Я хочу улыбаться.
Просто так улыбаться.

Разреши мне остаться.

На чуть-чуть.
Тут.
Остаться…

И ума все же что ли…
Чтобы дурой рождаться.
Раз за разом
Рождаться…
Ничего не бояться…

Ничего не бояться.

Подпиши.
Разреши.
Разреши мне остаться.