ночь и день

Борис Сидорук 2
   
    ночь и день,
    свет и тень,               
    мир с тобою вечен,
    лист кружит,   
    день бежит -
    догоняет вечер

    вот и новь:
    вижу вновь-
    нет в тебе порока,
    ты идешь
    через рожь
    в поле одиноко

    где-то там
    есть места
    полные нектара,
    жизни миг -
    сердца крик,
    вспомнилось о старом
 
    ты придешь
    и поймешь-
    я тебе не нужен,
    в сердце, вдруг,
    как испуг
    закружило стужей

    ты была,
    как всегда
    ягодою спелой,
    ночь пришла-
    ты ушла,
    любовь переспела