Если стану ворчливым

Олег Глебов
Если стану ворчливым,
неудачи кляня,
отругав терпеливо,
вы поймете меня.

Поскользнусь - может статься,
стану дерзким и злым,-
вы одерните,братцы!
Кто не был молодым!

А смогу равнодушно
по течению плыть,
значит,- плот я тщедушный,
что пора потопить.