Наставления жёнам

Гайдар Абиев
Ночь на улице, на дворе...
Только изредка скрипнет кровать...
Ты лежишь и храпишь при луне,
Ты меня раздражаешь, "мать"...
От тебя хоть на край Земли,
Я на горы готов полезть,
Но в степи от тебя не уйти
И не умею я в горы ходить...
А,вот, жил бы, к примеру, в горах:
Слушал б "музыку" горных рек,
Это только тебе я - "дурак",
Был бы я в горах - человек!
Песни б пел, как поётся в одной:
"...на вершине стоял хмельной...",
Да, не пил, говорю:"Не вой,
Бес попутал с тобой - такой...!
Ты фригидна, женщина-мать,
Чтобы ты поняла, отнюдь,
Я с вершиной тебя сравню,
Чтобы в горы скорей "махнуть"...
Знай, что из-за таких девчат
Не меняют горы на степь...

...слушай, ты, прекрати сосать...
Я ж тебе о другом говорю!