опустошая глазницы

Майя Рыжжжая
думаешь, эти движения,
эти мои нервы,
боли до изнеможения
мне в наказание, стерве?

плакала, плачу и падаю
как-то не слишком красиво,
и всех стервятников радую
тем, как страдаю спесиво

я на коленях незрячая
выла, рычала и мучалась,
сердце ведь, дура, не прячу я,
пью эту участь гремучую

Боже, возьми меня за руку,
выведи в свет из темницы,
мук я освоила азбуку,
опустошая глазницы

строчками, буквами, знаками,
поиском в сумерках смысла,
дни мои кажутся затхлыми,
сбой, я программно зависла…

…помоги…

29.04.10.