Ты бы хотела стать мечтой?

Юрий Михалечко
Ты бы хотела стать мечтой
Самой заветной, единственной той
Грешной другим, для меня святой
Той, что снится ночами?
Ты бы хотела надеждою быть
Той, что поможет невзгоды забыть
Той, что опять научит любить
В душе зажигая пламя?
Ты бы хотела дарить счастье
Стать дыханием полным страсти
Каждой секунды прожитой частью
Нежным касанием быть бы хотела?
Стать мне дороже воды и хлеба
Снежинкой на губы спустится с неба
Нежно так, что казалось мне бы
Что муравьи войной по телу?
Ты бы хотела?