Зеркало

Галина Грицаченко
Смотрюсь порою в зеркало и вижу
Морщинки возле губ и возле глаз.
Как женщина любая, ненавижу,
Увядшее лицо своё, подчас.

Печаль и горе, козни подлецов,
Вся боль души, потери и обиды,
Морщинами ложатся на лицо,
(На сердце тоже, но их хотя б не видно.)

Смотрю я в зеркало и будто бы в кольце
Плохих воспоминаний, горьких слов...
Лишь только смех и радость на лице
Не оставляют никаких следов.

Не хочется мне помнить жизни зла,
Ведь были в ней веселье и удачи,
Смотреться я не буду зеркала,
И буду жить счастливо, не иначе!

Грицаченко Галина Александровна.