я узнаю тебя

Лиза Жилене
  Я УЗНАЮ ТЕБЯ

<....Я не вернусь.
Здравствуй Россия рабов и тиранов,
новые лозунги, старые раны,>  - автор Ирина Малёвана


Слов размазанных в восклицанья
Доходящих из-за кордона
Пресловуто - разящим тоном
Нам в отместку летят назиданьем
От того, кто бежал из России
В те года застойно-глухие
Когда люди были немые,
И страдали от анемии
А теперь людям дали слово
И не только, и выбор тоже,
Чтоб поднять свою задницу с ложе,
И рабами не быть по новой.
Что поделаешь, Русь большая
И любой поворот - отдышкой,
Социальный вопрос -отрыжкой,
От застоя ещё больная!
Семимильными мы шагами
Устремились к капитализму
И рассвету либерализма
Разноцветными оригами

Упаду и наплачусь всласть
Поднимусь без святой иконы
Я использую все законы,
Что дала мне сегодня власть.
А дала она шанс мне, впрочем,
Право быть не рабом застойным;
Жизнь устроить свою достойно-
Быть хозяином, иль рабочим.