На пути к себе

Виктор Вусевкер
Не хочу, не могу, надоело
Я не знаю, о чем мне писать,
Все вокруг, меня как-то заело,
А что дальше не хочется знать.

Я увижу седые тени,
Тех людей, что уже не вернуть,
Я прочту им свои творенья,
И мы вместе двинемся в путь.

Кто-то скажет: «Он сумасшедший»,
Кто-то может чуть-чуть загрустит,
Мне не жалко своих достижений,
Ведь они, лишь во тьме маяки.

Важно быть всегда человеком,
Говорил мне один мудрец,
И я понял его буквально,
Вот тогда наступил мне конец.

Тот конец, был лишь только началом,
Или мне так казалось тогда?
И давал я себе обещанья,
Но не сдерживал их никогда.

Я упрямо стремился к высотам,
Достигая всё новых вершин,
И не знал я тогда, и не думал,
Что сейчас я останусь один.

Одному мне сейчас комфортно,
Ем и пью в кабаках дорогих,
А мудрец, что давал мне советы,
Брови морщит и мне говорит.

Он вещал, что ты делаешь парень?
И зачем это нужно тебе?
Ничего я ему не ответил,
Улыбнулся и вышел к судьбе.