Была свобода нам дана

Олег Глебов
                "Так просто отнять у народа свободу -
                Ее надо просто доверить народу"
                Е.Евтушенко

Была свобода нам дана.
А нам такое надо?
Нас искушает сатана,
Вдруг снова тянет в стадо.

Система не давала,блин,
Жить в чем-то произвольно,
Но "пэрэсичный"* гражданин
Жил сытно и спокойно.

Забрав народа сбережения,
Присвоив все,что тот создал,
Известный клан все изменения -
Процесс первичный накопления -
Вдруг демократией назвал.

Чиновник побратался с вором,
Всем все предельно все равно.
И экс-секретари райкомов
Открыли шопы,казино.

Народ отбросив в нищету,
Убрав,кто неугоден,
Сказали,подведя черту:
"Теперь,народ,свободен..."

Была свобода нам дана.
Но ярмо ли это?
Я вздыблен,как и вся страна
И все ищу ответа...


--------------------------------
*Обыкновенный,среднестатический(укр.)