Проклята собою

Ольга Вальева
Почему ты себе не веришь,
Отрицаешь надежду любую?
Кого-то когда-нибудь встретишь -
Пройдёшь мимо, проклята собою.

Почему ты уверена в том,
Что нигде никому не нужна.
Закрываешь двери в свой дом,
Не видя чьего-то лица.

Отчего ты не видишь печали
На лице неслучайного гостя?
Или сердце твоё украли
И зарыли в ближайшем погосте?

Нет, ты просто не хочешь верить,
Что где-то кому-то нужна.
Ты просто боишься остаться,
Снова остаться одна.

Но не нужно бояться кого-то
На порог своего дома пустить.
Быть может, что этот "кто-то"
Хочет счастье тебе подарить.

И пусть даже будет потеря, -
Улыбайся! Улыбайся всегда!
Кто-то полюбит улыбку, -
Кто-то полюбит тебя...