Память сердца

Марина Распутина
Память в сердце звонит по усопшим,
Колокольным набатом вещая,
Упрекая забытым прошлым,
Кару в будущем обещая.

Я хочу прикоснуться к вечному,
Можно сердцем, а лучше Душой.
Я б простила обиды встречному,
И ушла б, наконец, на покой.

Только вечное мимо проходит,
Колокольный не слыша звон.
Что-то ищет и не находит,
За любовь принимая сон.

Лучше память, чем звуки пустые,
Пустоту заполняющий крик.
Пусть венчают на царство другие...
Счастья холод на сердце проник.

Помяну, успокоюсь, покаюсь,
Память в прошлое уведу.
Всё забыв, над грехами отмаюсь,
Песнь о будущем заведу.