Изначальное

Солярисс
Мне слышно как закат за дверью дышит,
Я собираю снег на дне кровати...
Часы хохочут: хватит?...хочешь?...хватит?...
И время наползает сном на крыши...

Ты не случаен на узорах стёкол...
Ночами легче верить в невесомость,
Узнать мечту и дерзость незнакомца,
В пылу сомнений разбивая окна...

За кадром вечер...Ветер предрассветный
Скользит желаньем повторить былое,
Из зазеркалья смотрят с верой двое...

Пустые грёзы прячутся в сюжетах,
Их шёпот остаётся безответным...
Ты слышишь как на Невском ветер воет?