утро

Сергей Коренцов
                Утро.

Над прохладой утренних трав
Проплывает солнечный свет;
Деревянный забор миновав
Упал сквозь окно на плед.

А под пледом девушка спит,
И ей сниться ласковый сон:
Будто кто-то с ней рядом сидит,
Кто в нее очень влюблен.

На обоях ромашки цветут,
И будильник не хочет звенеть.
Соловьи в роще поют –
Им так хочется жить и петь.

И уже на румяной щеке
Отражается солнечный блик,
На красивых губах в уголке
Проявляется радости миг.

Вот уже на глазах тепло,
Сквозь ресницы пробился свет.
Сновидение куда-то ушло
Оставив лишь теплый плед.

И закрывшись от солнца рукой
Отвернулась лицом к стене.
Так охота продлить покой,
И не думать о новом дне.