И чашка кофе

Морозов Артем Юрьевич
Скольжу по сетке.
Живу где-то на красной ветке.
Ловлю макушкой сырую тень.
Открыта форточка.
В столице день.

И чашка кофе
Черного
на краю стола.
Я хочу к тебе.
В твои мягкие губы.
В твои слова.

В окно дышит солодом
Тяжелый Май.
Не переживай.
Мы скоро снова.
Не забывай
Звонить чаще.

Под давлением воздуха
В душистой чаще
трескаются
тугие
почки
поодиночке.

Вверх в небо
Срываюсь крыльями
и дышу воздухом.

А ветер душит мои глаза.
А ветер рвет на голове мои волосы.
Он чертит небо
Он шипит мне на ухо что-то хриплым голосом
Не дает идти.

Погоди.

Вот время уже к девяти.
Я набираю
Девятьсот двадцать
Ноль сорок четыре
Тридцать три
Семьдесят три.
И у меня в руке -
У меня внутри -
Твой голос.

Живой.
И я опять твой.