про пионеров П Л Солнышко

Юровс
Пионерка молодая,
братьев нервно поджидая,
жрала сушку под столом.
Вдруг, сердито, за кустом,
пёс залаял и девица
видит рыжего паршивца -
он пришёл из "Огонька".
Девка свой сухарик прячет,
прям в резиновый сапог,
вдруг подпрыгнула как мячик -
мальчик кушает горох!
"Миленький! Постой немножко!"
Радостно кричит в окошко.
"Пригрожу сама я псу
и кое что тебе снесу."
Отвечает ей гавнюк -
"Ох ты золотко, каюк!
пес проклятый одолел -
чуть до смерти не заел!
Посмотри как он хлопочет!
Выдь ко мне!..."
Девчонка хочет прям к нему -
сухарь взяла...
но с крылечка лишь сошла-
пёс ей под ноги и лает и
с крылечка не пускает
лишь ногою рыжий к ней
он лесного зверя злей
на паршивца... Что за страсть
"Видно выспался не в сласть"-
парню девка говорит
"на ж, лови...". Сухарь летит.
Он сухарик не поймал,
но с земли поднял и внял -
"Бог тебя благослави,
вот за то тебе - лови!"
и девчонке как в сачок
прямо в руки пал стручок.
Пёс бежит и ей в лицо
жалко смотрит грозно воет -
словно сердце пёсье ноет,
словно хочет ей сказать -
Брось! А она его ласкать -
треплет нежною рукою -
"Что Дикуша, что с тобою...
ляг". И в комнату вошла,
дверь тихонько затворила
и на бедный стручек с силой
навалилась и жевать,
теплым соком запивать...
(из пластмассовой бутылки!!!)...
В свете есть такое диво -
живот вздуется бурливо
и детишки, как факиры -
из палаты прям в сортиры...
и проблема не в горохе,
а всего лишь в теплом соке!...
из пластмассовой бутылки...
Но закончим - дивом диво,
а жадность фраера сгубила...

лето 1993