Календари

Полунощница
написано для финала конкурса "Двенадцать месяцев" В Садах Лицея


Пророчит календарь конец времен:
Последний узел, что завязан майя
Столетия назад, дорасплетен...
Но - вот
цветет себе сирень, не зная
Об этом.
Полдень.
В синеве парит
Счастливая невидимая птица...
Я знаю точно – врут календари!
Такая жизнь не может прекратиться.