Если...

Ирина Косаурова
Если  выбросит  нас  Океан
На  безлюдный  затерянный  остров,
Сколько  шансов  у  нас  на  двоих
Будет  сблизиться? Думаешь - сколько?..

Сколько  шансов  у  злейших  врагов
Вопреки  и  вражде,  и  рассудку
Оказаться  в  объятьях  любви
Первозданным  тропическим  утром?.. 

Да  нисколько! Один  только  шанс
Нам  и  нужен, чтоб  поняли  оба,
Что  обиды  и  ссоры – ничто
По  сравненью  с  любовью  до  гроба…

В  шумном  суетном  море  людей
Зацепиться  за  взгляд  твой  непросто,
Ты  попробуй  представить  себе
Одинокий  тоскующий  остров…

          *****