и в бурю в дальней стороне

Надя Гуляева Батори
и в бурю в дальней стороне
при ветре и при стуже
твоя любовь жила во мне
и образ твой был нужен
когда на пики грудью я
быстрее вихря мчался
и вспоминал я те края
с тобой где попрощался.
венок из полевых цветов
и маковое поле
и каждый день я был готов
с тобой бежать за море.
но вот пришла пора и мне
принять щиты отчизны
и в бурю в дальней стороне
по мне справляют тризны.