смотрю в окно..

Сергей Коренцов
                Смотрю в окно...

Смотрю в окно – там вечер,
Звезда зажглась вдалеке.
Огни фонарей словно свечи
Качаются в темной реке.

Открыл я окно и ветер
Коснулся теплой рукой,
И кажется что на свете
Настал долгожданный покой.

Но вот кто-то крикнул во мраке,
Сирены послышался вой,
Залаяла где-то собака,
Закашлял сосед за стеной.

А чувство покоя осталось.
И образы прожитых лет
В душе заиграли, сплетаясь,
В изысканный пышный букет.


Стал воздух густым и вкусным,
Таким, что его можно пить.
И стало немножечко грустно,
Что долго мы учимся жить.