Memento mori

Лариса Даренская
Играют похоронный марш.
О ком-то плачет
Навзрыд труба.
И стонет тубы бас.
Что в этих звуках –
Скорбь?
Или удача,
Что нынче обминуло горе нас!..

Спрессуйся, мысль!
Раздвинь тугое Время!
Дай всё успеть.
Объять.
Не прозевать.
Круши обыденности призрачное бремя,
Спеши!
Тебе ещё не начали играть!..

                19.07.90.