Люблю заката краски

Людмила Меликова
Я с юности люблю заката краски,
Немой экстаза огненного крик,
Земные, человеческие страсти,
Прощания Божественного лик.

Невысказанность горечи сердечной
И выстраданность мудрости на нём,
Как будто обречённости извечной,
Призревшей на смирение потом.

Пропитана его печали светом
И сердца непокорного страшась,
Я выложила все его секреты -
Их принял, но решил вернуть закат.

И загодя кручинилось, рыдало
Над всем, что перечеркнуто крестом.
Оно меня не раз предупреждало,
Как будто посвященное, о том.