последний солнца час

Сергей Коренцов
                Последний солнца час.

Люблю последний солнца час, когда уходят тени
Все дальше от своих корней к восточной стороне.
И хочется застыть в лучах божественных мгновений,
Когда пылают облака в чарующем огне.

Земли коснулся рыжий шар, и стал каким-то близким.
Он  был в далеком далеке. Теперь он здесь, у нас.
Все замерло. Уходит день за утомленным диском.
Красиво. Как же я люблю последний солнца час.