Нельзя же так - не верить никому,...

Николай Ефанов
              ***
Нельзя же так – не верить никому,
Грешить на солнце, луны ненавидеть,
Быть как во сне и прошлое предвидеть,
Быть среди всех – остаться одному.
И не жалеть, и жалость вызывать
Пренебрежением к коварствам плоти:
Так повседневно пребывать в заботе,
Чтобы её же беззаботно прерывать.
Томиться ожиданием былого – тщетно!
Но как нам хочется опять всё повторить:
Взойти наверх, потом парить, парить,
И приземлиться где-то, незаметно,
    Найти приют, а в нём все признаки былого:
    Вот – благо, и не надо нам иного!