Ты беги от него...

Тереза Шатилова
Ты беги от него – этот мёртвый песок любит бури…
Он гремучей змеёй заползает под кожу виска.
Тонкий слой скорлупы дорогой шоколадной глазури
Не спасёт твоё сердце от грубой наждачки песка.

Ты беги от него – зёрна в нём погибают мгновенно.
Он прожорливой бездной трясин караулит весну.
Рассыпается всюду, став почвой и солью Вселенной,
Самых лучших пловцов – неминуемо тянет ко дну.

Ты беги от него – ведь наркотик сметёт твоё кредо.
Ты найдёшь в себе силы, при свете церковных свечей.
Если ты – не маяк, кораблям, попадающим в беды –
Стань смотрителем башни, для ярких надёжных лучей...

Ты беги от него… Он шлифует – последних и первых,
В бесконечной восьмёрке стеклянных зауженных труб…
Ведь, когда он дойдёт до твоих оголившихся нервов –
Он отринет тебя, как ненужный, расшатанный зуб.