Весенняя клиника

Рыжий Кысь
Химеры кричат и бьют крыльями на парапетах -
Это весна, дорогая, прекрасна, как лоно костра
Влекущего нас мотыльками в полуночных ветрах.
Но! Лайте, собаки - жара всех нас сводит с ума.

На каждую строчку Писания - том Камасутры
И где ваш Создатель, когда Змей и яблоко рядом?
Священные старцы мертвы в той же мере, как мудры.
Я с чистой душой заменяю остывшую кровь сладким ядом.

Вперёд, домоседы! Ваш мир слишком стар для безумцев
И слишком спокоен для твари небес - человека.
А снизу грозят нам бесята щетиной трезубцев
Да сверху всё жёстче ошейником давит опека.

Проснись, Азраил, у меня не хватило бы сил
Сдержать свой рассудок на грани припадка и сна,
Туши мою голову перхотью ядерных зим
Но! Лайте, собаки - жара всех нас сводит с ума.