Муки творчества

Бродяга Солнце
Сел за стол я и Музу жду...
Я хочу написать стишок...
А минуты идут и идут...
Нету Музы! Нехорошо!

Мну листочек, в затылке чешу,
Изгрыз кончик карандаша...
Ну, приди! Я шедевр напишу!
Жду тебя! Сижу не дыша!

Как начну я писать свой стиш,
Отбивая ногою ритм!
Что же, Муза, ты не летишь?!
Мне не нра такой алгоритм!