Когда-нибудь...

Наталья Кушалина
Когда-нибудь меня совсем не станет.
Исчезну я к полудню, как роса.
И никогда уж больше не заглянет
Никто в мои зеленые глаза.

Когда-нибудь меня совсем не будет.
Но все останется, как прежде, на местах.
Что вспомнят обо мне родные люди?
Оставлю ли следы я в их сердцах?

Когда-нибудь затихнет моя песня,
И никогда я больше не спою.
Но вряд ли мир тогда на части треснет,
Когда я больше не скажу: "Люблю".

Когда-нибудь листы бумаги белой,
Нетронутые мыслью, загрустят
И, вспомнив, как стихи писать умела,
Они тоскливо вдруг зашелестят.

Когда-нибудь ты вспомнишь, как я пела,
Стихи писала и любила жить,
Как до звезды достать рукой хотела
И как могла тебя, мой друг, любить.