Ветер

Игорь Кабанов
Дует ветер, бирюзовый ветер,
Обнимает липы по весне,
Я писал тебе про всё на свете,
Только ты не отвечала мне. 

И сейчас, наверное, пропустишь,
Не заметишь песни, не прочтешь,
Не унять моей весенней грусти
О тебе, любимая, но всё ж 

Я не прав, напрасно я печалюсь,
Было всё заранье решено:
Мы с тобой впервые повстречались
Осенью, не раннею весной. 

Я тогда уж подхватил простуду
Иль любовь, ведь дул в твоих кудрях
Ветер, что носил цветную груду
Золота, сапфиров, янтаря.

 И когда под крашеной осиной
Я писал тебе свои стихи,
Листья, будто красные рубины,
 Бились в струйках воздуха лихих.

 Ну, а если зимней ночью вьюжной
Я дарил тебе колье из строк,
Дул мне перламутрово-жемчужный,
Легкий, но холодный ветерок. 

Вспоминал я благородный, царский
Профиль твой, смотрел на бель двора,
Где летал, кружился ветр январский
Из алмазов и из серебра. 

А потом, в сиреневом апреле,
Если вдруг встречались мы с тобой,
Пел мне песню звонче птичьей трели
Ветер вешний, светло-голубой. 

Время шло, в земле, на серой глине
Всё цвело, блестел от солнца пруд,
Воздух становился уж не синим,
А зеленым, будто изумруд. 

В том июле, в том далеком лете,
В светлом, незапамятном году
Дул нам ветер, изумрудный ветер
В стареньком, заброшенном саду. 

Ты одна была моя отрада,
 А теперь отрады вовсе нет,
Нет пруда и старенького сада,
С той поры минуло восемь лет. 

Всё исчезло, больше не найду я
Уж тебя, у горла будто ком:
Дева-ветер, для кого ты дуешь,
Где живешь и думаешь о ком? 

Знаю я, что не пройти с начала
Этот путь, не свяжешь больше нас,
Никогда ты мне не отвечала,
Не ответишь, верно, и сейчас. 

Но пишу тебе про всё на свете,
 Ведь я помню, как когда-то дул
Теплый ветер, изумрудный ветер
В стареньком, заброшенном саду.