Ты знаешь?

Катя Циль
Ты знаешь, как хорошо
Лететь и нисколько не думать!
Чувствовать чье-то плечо,
Сомненье в душе хоронить?

Помнишь, как это было,
Пусть недолго, пусть несколько дней?
Ты думал, я это забыла!
Ты думал, тебе видней?

Знаешь, все вроде бы тихо
И не так уже сильно болит,
Закружилась я слишком лихо -
Сердце мне говорит.

Плакать не буду – нет смысла
Сильная стала, увы.
Пролетать будут ястребом числа,
Ждать я буду новой весны.

Жизнь дается однажды!
Так зачем тратить ее
На тревоги, невзгоды: все дважды,
Беспокоить сердце мое?

Я возьму, я точно проверю,
Темную стену собью,
В счастливое время я двери
Бесконечных преград перебью.

А в листве закопаюсь, быть может,
В небеса пару раз взгляну,
Я надеюсь, мне осень поможет
Не оставит меня одну.