Счётчик

Василий Бетлинский
Опять на нас на небе бочку
Всё катят, всем грозя грозой.
Давно пора поставить точку
Перед потопною бедой.

Давно прокладка прохудилась
На серых тучных облаках.
Здесь, на Земле, за всё мы платим.
А кто заплатит в небесах?

Пусть к ним придет водопроводчик,
Поставит счетчик и тогда
Нам чаще улыбнется солнце
И не затопит нас вода.