ножи

Татьяна Колганова
Она скажет: "ну! вот и твоя весна:
Видишь, не так уж и солнечна и вовсе не так уж честна, -
Посему собирай-ка шмотьё и поехали в Шарм-Эль-Шейх
Пить вино в комфортабельном шалаше,

Обжигаться друг друга предплечьями, ныкаться от медуз,
Я по телу тебе такие экскурсии проведу,
Что всё утро пробудешь в долгом и ватном бреду, -
И я с этой прочной позиции не сойду."

Она считает: "предательство чище лжи, -
Лучше разом в спину пустить ножи,
Чем плести паутину из чьих-то горячих чувств, -
Я тебя этим метким приёмчикам научу".

Она целится: прямо в губы мне и в живот,
Она селится в сердце и долго уже там живёт,
Разделяя меня по порциям на десерт, -
Без нее пульс становится сбивчив и сер;

Я люблю: ее светлые волосы и мечты,
Её голос, лишающий пустоты,
Я люблю наше время, в котором все города

Имеют два направления: к ней или никуда.

                ... апрель, 2010.