***

Лера Манович
Разве в вечность шагают
                После кофе и душа,
Торопливого завтрака,
           Сжимая в руках портфели?
Упокой же, Господи,
        Их с утра равнодушные души,
И даруй им, Господи,
               Много ладана и елея.

Тех, чужих и забытых,
        Которых устанут оплакивать,
Увлеченные жизнью
           И множеством важных дел,
Спеленай осторожно
         Невесомыми самыми платьями,
Как любимых детей
            За которыми не доглядел.