Уходит борт на Варандей

Борис Трофим
Уходит борт на Варандей,
Уходит борт на Варандей,
А с ним летит в сезон и друг мой Мишка.
Я руку другу жму скорей,
Я руку другу жму скорей
И рожу корчу бодрую, аж слишком.

Так начинается сезон,
Так начинается сезон, –
Кому-то надо первым распрощаться.
Сегодня улетает он,
Сегодня улетает он,
А завтра мне в дорогу собираться.

Да будут новые поля,
Да будут новые поля!
Теперь мы с ним увидимся нескоро.
Там буровые профиля,
Там буровые профиля
Уходят в тундру далеко от моря.

Коротких песен долгий век,
Коротких песен долгий век
Продлим мы, каждый со своей гитарой,
И варандейский белый снег,
И варандейский белый снег
Растает вдалеке от Нарьян-Мара.

У нас весна, и бьют дожди по крышам,
Или солнце, не щадя лучей, палит.
А там, на Варандее, было слышно,–
Снега ещё по тундре не сошли,
Снега ещё по тундре не сошли.
1983

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1115809