Хорошо бы

Тамара Чувашова
                Хорошо бы, чтобы-чтобы
                Нам бы крупно повезло,
                И Удача залетела
                К нам в открытое окно
                И приветливо спросила,
                Потрясая портмоне:
                "Что, для жизни вам счастливой
                Отстегнуть тысчёнки две?"

                Но, потупя скромно взгляды,
                И, смущённо покраснев,
                Мы сказали бы: "Не надо
                Ваших нам тысчёнки две.
                А вот если бы четыре...
                Миллиона кто бы дал."
                "И желательно бы в баксах", -
                Кто-то тихо прошептал.

                Ошалевшая Удача тут,
                Окошко затворя,
                Нам сказала бы: "Ребята,
                Остаюсь навеки я!
                Ваши "скромные" желанья
                И крутое воспитанье
                Поразили моё сердце
                И воображение.

                Надоело мне скитаться
                И по белу свету шляться.
                Ну, а с вами интересно
                И не скучно будет мне".