Противоречия

Катя Циль
В душе какая-то хандра,
Веселье в тот же миг,
Вот наступили холода,
К стеклу мо взгляд прилип.

Смотрю на лужи и дома,
На снег, лежащий у подножья.
Смешно и радостно – зима
И всюду бездорожье.

Три человека в сердце – жутко
От мыслей, действий и поступков,
Мне не дают минутки,
Все заполняя промежутки.

Гуляю я, смеюсь, грущу,
По вечерам лишь иногда одна,
Я эту дерзость не впущу:
Прожить без долгого тепла.

Кричат друзья, подруги:
Подумай, оглянись, опомнись!
Зимы холодной вьюга
Зовет опять на подвиг.

Мечты сбылись не так, как я хотела,
Не нужен был мне идеал.
Не понимала, что творила,
И замок грез под натиском любви упал.

Парней, что любят без остатка,
Один готов и жизнь отдать,
Чтоб быть со мной, чтоб было сладко,
Везде меня сопровождать.

А я боюсь, быть может,
Опять ошиблась и гублю,
Его я сердце потревожу,
Другого через месяц полюблю.

Идти обратно нет дороги,
Довольно долго вместе мы,
Пережиты все беды и тревоги,
Не будет и с собой войны.

Но тянет на мирские приключенья,
Обыденность съедает дни,
От бешеной любви похмелье...
Мне не нужны они.

Я падаю в пучину страсти,
Забыв про камни на земле,
Мне даже нравиться ненастье:
Не видно их, не больно мне.
26.11.06