Ты получила крылья...

Дмитрий Зотов 07
                Ирине Куртмазовой
http://www.stihi.ru/2010/04/28/1758

Ты получила крылья - тетрадь распахнута,
Только сложи листок и получишь голубя.
Вспомни, трава июньская пахла как!
Вздрогни, в речном тумане купаться голою...

Снимешь змеиной кожей тоску тяжкую,
Спросишь у неба:"Что не идет суженый?"
Сумки пастушьи полнит июль кашкою,
Только вот где тот, с кем делится хлеб ржаной?

Волю свою променять бы на волю любимого.
Песни свои превратить бы в его колыбельные...
Август взошел в колесницу светила палимого
Смолы стекают и сосны стоят корабельные.
                28.04.2010.