Сон...

Ростик
Твой добрый взор,
Твоя улыбка,
Твой милый вздор...
Моя ошибка!

Небольшая, если зреть
С высоты полета "ржавой птицы"
Но сейчас лишь помогают умереть
Филосовские небылицы

Вечер. Тускло.
Дождь стучит свой ритм.
Слякотно и грустно.
Мост. Стою с сердцем я разбитым.

"Стой! Не шевелись!
Подумай, мать ведь дома!
Медленно обернись!"
Орет мне кто-то из-за куска металлолома

"Тебе то что?
Эта жизнь поганая твоя?
И вообще ты кто?
Уйди!Отвали ты от меня!"

Недолго думая
Я сделал шаг вперед
Лечу как "птица ржавая"
В отражении воды увидел я восход...

Проснулся резко.
С холодком по спине.
Боже, на душе так мерзко...
Вокруг ни шума ветра, ни мужика во мгле.

Хреново, голова гудит
Хочу заплакать, закричать!
"...сегодня сон его посетит..."
Может ли он что-то означать?...