желты газеты, а душа - болит

Ивановский Ара
Развозит ночью труповоз
с шофёром в дыме перегара
в мой ад бессилья -
«мой» наркоз,
в газетку желтого бульвара.

Аистовъ
---------------------------------------------

желты газеты, а душа - болит, и сердце выпить хочет

воды святой, что хороша, амриты славной чёрных почек,

что распустились под горой, и в Урумчи за них давали

сто тридцать два куска, парчой, и жён, которые в серале,

как раскалённым прутьем жгу, Бабрак Кармаль меня бы понял,

мой ад бессилия - пургу стиха, ветра моих героев,

воспряв,  летят по целине, "Агрим" лежит на задней полке,

парализован я и не люблю, чей флаг содержит волка,

я мой наркоз храню в шкафу, из избы люди, я же к двери,

беру стило, бумагу рву, и не прошу я, и не верю,

и не боюсь, и всё отдам за тень от муз Гиперборея,

покорный полю и годам, и год от года всё храбрея,

грекобуддизм, бактрийский дух, налей-ка, этнос, мне законно:

из двух тех зол я выбрал двух подруг в негреческих погонах,

они сержанты ППС, и я теперь, хоть на Садовом,

качусь, как чёрт, без ПТС, и красный, жёлтый, всё мне клёво -

по бане я дежурю и, скажу, по русской женской бане,

и дни летят, как воробьи, пока меня там не забанят,

не обучался тантре я, у нас без тантры всё толково,

пустите в баню гения, настой на камни лить дубовый...