Московская весна

Инна Дьяченко
Блики солнца у осколков,
У подошвы насыпь почек,
Свежий ветер подмосковья,
Я держу в руках цветочек.

Пьяный нынче муж любимый
Старый друг совсем некстати
Намекнул, что он родимый
Будет долго жить и тебе хватит.

За окном темно и пусто
Очередь за чем-то, что же,
Друг ведь намекнул, что чувства
Нужно прятать от прохожих.

Что даже поэт, художник,
Мучаются суетою дней осенних
А не только в подмосковье,
Ночью рассказал Есенин.