Вечное время...

Николай Гольбрайх
Часов печальное дыханье,
Отсчитывает время вечный ход.
Не концентрируя вниманье,
Без остановок движется вперёд.

Уходит время безвозвратно.
Отстукивая равномерный шаг.
И не вернуть его обратно.
Прощаясь оно делает тик-так,

Всё переменам здесь подвластно.
Проходят дни, сезоны и века.
Течёт всегда и правит властно.
Лишь времени незримая река,

2006 г.