Я вспомнил жаркую страну

Жеглова Людмила Петровна
Я вспомнил жаркую страну,
Там кипарисов стройный ряд,         
И горы там стоят в снегу,         
И вдаль небесную глядят.
Там море плещется волной,
И солнце золотит песок.
И воздух там совсем другой,         
А купол неба – не высок.         
И звёзды светятся на нём,
Как будто только их зажгли
Волшебным сказочным огнём,-
Совсем не жители Земли.
2010